Camoscio
Corvo imperiale
Gracchio alpino
Picchio muraiolo
Sordone

Licheni
Papavero retico
Pino mugo
Raponzolo di roccia
Salici nani
Stella alpina

 

Sei qui: Home > Natura > Pareti rocciose > Aquila reale

Aquila reale (Aquila chrysaetos)


Foto di Corradini


Con l’apertura alare che arriva a 230 cm, l’aquila reale è il rapace diurno più grande d’Europa. I sessi sono simili ma la femmina è decisamente più grande del maschio. La dieta, specializzata in mammiferi e uccelli di medie dimensioni, si basa in genere su marmotte in primavera-estate e su carcasse di ungulati, morti soprattutto a causa di slavine, in inverno. I nidi sono in genere collocati su parete rocciosa, raramente su alberi d’alto fusto.