Capriolo
Ghiandaia
Orso bruno
Picchio rosso maggiore
Volpe

Acero di monte
Ciliegio selvatico
Digitale gialla piccola
Faggio
Maggiociondolo
Peonia

 

Sei qui: Home > Natura > Bosco di latifoglie > Fringuello

Fringuello (Fringilla coelebs)


Foto di M. Bedin Arch. MTSN


E’ uno degli uccelli più comuni e conosciuti, presente abitualmente anche presso le città in parchi pubblici e giardini. Frequenta le più svariate tipologie ambientali, con vegetazione arborea e arbustiva, dalla pianura ai boschi alpini. E’ una specie granivora: si ciba di semi, sebbene possa integrare la dieta con frutta e bacche. In inverno si osserva spesso associato ad altri Fringillidi. Nidifica costruendo un nido a coppa sui rami.